農作業

なんだかんだ言って、GWは農作業でした。

野菜の植え付けが終わり、ホッとしています。

お米作りは二年に一度にしたので、今年は楽です。

お米冷蔵庫に保管して、二年間食べるのです。

安曇野も田植えが始まり、いい季節になりました。 

安曇野 建築家の畑 長野県松本市 安曇野市 半農半建
安曇野 田植え
建築家の畑 長野県松本市 安曇野市 半農半建
畑:枝豆・トウモロコシ・カボチャ・ナス・ネギ・ジャガイモ・モロッコインゲン・
キュウリ・トマト・ピーマン・シシトウ・モロッコインゲン・小松菜・二十日大根 建築家の畑 長野県松本市 安曇野市 半農半建
ハウス:キュウリ・トマト・ピーマン・シシトウ・モロッコインゲン・小松菜・二十日大根

緑の野菜が充実して来ました。

 

ニラ・アスパラガス・ミツバ・間引き菜 建築家の畑 長野県松本市 安曇野市 半農半建
ニラ・アスパラガス・ミツバ・間引き菜

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