2017/05/07 農作業 なんだかんだ言って、GWは農作業でした。 野菜の植え付けが終わり、ホッとしています。 お米作りは二年に一度にしたので、今年は楽です。 お米冷蔵庫に保管して、二年間食べるのです。 安曇野も田植えが始まり、いい季節になりました。 安曇野 田植え 畑:枝豆・トウモロコシ・カボチャ・ナス・ネギ・ジャガイモ・モロッコインゲン・ ハウス:キュウリ・トマト・ピーマン・シシトウ・モロッコインゲン・小松菜・二十日大根 緑の野菜が充実して来ました。 ニラ・アスパラガス・ミツバ・間引き菜 tagPlaceholderカテゴリ: 日々の出来事, 農作業, 半農半建, 2017-05