飯田の家Ⅰ(飯田市)薪ストーブ火入れ式

 久し振りの青空がうれしい今日、飯田の家Ⅰで薪ストーブの火入れ式。

薪の入れ方、着火方法、温度管理と説明してもらいました。

クライアントのHさんは家族総出で干し柿(市田柿)づくりが始まりました。

 

長野県松本市の建築設計事務所 建築家 丸山和男 飯田市 飯田の家Ⅰ 設計監理 根羽杉の家 ドブレ640WD ヤマショー 薪ストーブ
飯田の家Ⅰ(飯田市)ドブレ640WD火入れ式
長野県松本市の建築設計事務所 建築家 丸山和男 飯田市 飯田の家Ⅰ 設計監理 根羽杉の家 ドブレ640WD ヤマショー 薪ストーブ
飯田の家Ⅰ(飯田市)ドブレ640WD火入れ式
飯田市 飯田の家Ⅰ 干し柿 市田柿 
干し柿 市田柿